lunes, 22 de septiembre de 2014

Jornada 1, Primera Regional Grupo 3

Orellana Costa Dulce 3-1 Siruela

Muy importante, sin duda, comenzar esta liga con victoria. Tres puntos que se ganaron con todas las de la ley, demostrando ser superior a nuestro rival y con un ambiente, gracias a la respuesta de la afición orellanense, que nada tiene que envidiar a categorías superiores.

El once de inicio en el día de ayer fue el siguiente:
A.Banesto; López, Chica, Ayuso y Felipe; Zubi, Abel y Pesca; Torresno, Mario y Pitu.
También disfrutaron de minutos: Juan Carlos, Aitor, Edu, Petar y Víctor Santy.

En los primeros minutos se palpaba la tensión, los nervios por no defraudar a la afición del municipal, la ansiedad por conseguir algo positivo y no fallar y así lo aprovecho Siruela, que tuvo unos 20 minutos muy buenos, acercándose con peligro. Nosotros, sin embargo despertábamos muy lentamente, hasta que en el minuto llegó una primera oportunidad para Torresno, que tras pase de Mario, se puso delante del portero pero se le fue por poco. Esta ocasión ilusionó a una grada, hasta ese momento, muy callada que veía como no paraba de llover, y empezó a empujar a los suyos.
Estos respondieron y se hicieron con el control del esférico, y se sucedieron las claras llegadas, una tras otra, primero fue Pitu, con una gran jugada individual que acabó con un tiro inocente que rozó la cepa del palo derecho del cancerbero visitante, poco después Mario, en otra muy buena ocasión que tampoco supo aprovechar.
El peligro en la portería sirueleña no parecía remitir, y Pitu de nuevo intentó poner en apuros al portero. El equipo visitante había dado un bajón físico importante y había que aprovecharlo, no salían de su campo.
Otra más, está vez fue Pesca, con una internada por banda izquierda, pero nuevamente eligió mal con su remate, buscando el palo corto. Pero cuando todo parecía que nos iríamos al descanso con el empate, @MGallardoS10 se hizo con un balón suelto y desde la frontal anotó el merecido 1-0, con el que nos fuimos al receso.

La segunda mitad, arrancó sin cambios. El Siruela, recuperó fuerzas y tuvo nuevamente más protagonismo, pero en una buena jugada orellanense, pusimos tierra de por medio al llegar el balón a pies de Mario, tras un gran pase de Pitu, Jumerilla fue objeto de un claro penalti que convirtió #Ayuso, 2-0. No paraba de llover bajo los jugadores, y el público celebraba el segundo tanto del Orellana.

Pechuga empezó a mover el banquillo y disfrutó de los primeros minutos en esta liga Edu, a buen seguro veremos grandes cosas esta temporada, pues sus botas atesoran mucha calidad, fue sustituído el canterano Pitu, que cuajó una buena actuación.
El dominio parecía ser de nuevo de los nuestros y fruto del mismo, llegó una nueva ocasión para poner más distancia en el marcador, tras una recuperación de Zubi, que hace una pared con Abel, que se salió, y pero  Zubi llega muy forzado y no consigue rematar bien gracias a la labor de un defensor blaquiverde.
Pero el fútbol es impredicible y de esa oportunidad del 3-0, pasasaríamos al 2-1, los visitantes recortan distancias en una buena contra que pilló descolocada a nuestra defensa y se metían en el partido.

El partido se había vuelto loco y cuando apretaba Siruela, buscando el empate, un preciso pase en profundidad de Ayuso acaba en los pies de @abelarenas10, que con maestría se deshace de la salida del portero y se la echa a un lado y dispara, entrando mansamente la pelota, sin que nada pudieran hacer los defensores por evitar el 3-1.

Se pudo meter algún gol más, pero los últimos minutos sobraron, sobre todo al ver Zubi una roja directa tras un rifi-rafe con un contrario, con el partido ya casi terminado.

En definitiva, nos quedamos con que el primer partido acabó en victoria, en un partido emocionante y disputado, con un buen ambiente, a pesar del lluvioso día.
La afición respondió y está ilusionada.
La plantilla conecta con ellos y trabaja con ganas.
Y la suerte acompañó y los tres primeros puntos se quedaron en casa.

Ahora a seguir trabajando y mejorar cosillas.

Puedes ver más fotos del partido en nuestro Perfil de facebook: ORELLANA COSTA DULCE.

También, puedes escuchar las declaraciones del entrenador de Siruela al finalizar el encuentro:

El resto de la Jornada tuvo los siguientes resultados, por lo que el Orellana Costa Dulce se sitúa 4º de forma momentánea.