lunes, 22 de marzo de 2010

Preferente /Gpo I / Jornada 30

Sagrada Cena 2-1 ORELLANA
No merecimos tanto castigo. A pesar de venirnos una vez más de vacío de los campos de la Federación una vez más el rival no demostró ser superior a nosotros pero los fallos al inicio del encuentro marcaron el devenir del mismo.
Salimos de inicio con: Pac0, Kintana, Antoñito, Fede, Loren, Oscar, Diego, Ayuso, Justo, Julio y Paquito.
También jugaron: Alfredo, Francis y Mario. En esta ocasión "los Pablos" no tuvieron minutos.
Peor no se puede empezar, el Orellana probó su propia medicina al recibir el 1-0 en los primeros compases, no llegó el minuto 2 del partido cuando un pase en diagonal desde la izquierda supera a Lorenzo que mide mal y el delantero local aprovecha el control para driblar a Pac0 y marcar a puerta vacía. A pesar de este duro golpe nuestro equipo intentó hacerse con la pelota presionando y no dejando tocar en el centro del campo, el partido se presumía muy disputado y contínuas faltas por ambos bandos no dejaron ver un bonito espectáculo.
A pesar de ello el Orellana se hizo con la iniciativa, no quizás por méritos propios, si no porque el rival se encerró buscando alguna contra que finiquitase el partido.
Así fué mediada la segunda parte cuando un jugador del centro del campo se ayuda de las manos, aunque involuntariamente, para controlar la pelota, cede a un compañero y este mete un gran pase en profundidad y el rápido extremo izquierdo supera en velocidad a Kintana y Lorenzo para encarar a Pac0 y anotar el 2-0.
Para colmo un minuto después el árbitro se como un más que posible penalty a Diego, muy protestado por el bravo jugador de la serena, tras recibir un golpe en la cara.

Antes tuvimos alguna ocasión para el empate, en una buena triangulación entre Justo, Julio y Ayuso, en la que este último dispara sin oposición pero desviado desde la frontal. Después del segundo golpe Julio y Paquito se pusieron las pilas y fueron un peligro constante para la defensa cacereña, en un buen pase a Paquito, este controla pero se adelanta el veterano central del Sagrada Cena.
Además tuvimos numerosas faltas y córner que no aprovechamos, en un saque de esquina Antoñito remata en el segundo palo, saca un defensa bajo palos y Justo recoge el rechace pero su disparo se va por encima del larguero. El mismo protagonista poco después en una falta al borde del área, provocada por Paquito pero en esta ocasión Justo José no acertó como hacía 3 días y su tiro se va por bajo pegada al palo.
Oscar también se sumó al ataque y lo intentó con otro chut lejano, que tampoco encontró la trayectoria deseada. Un nuevo córner que Antoñito pone atrás pero Ayuso dispara a las nubes.
Hata que por fin, tanto fué el cántaro a la fuente que llegó el 2-1 tras un gran pase de Ayuso con el exterior que Paquito controla al borde del área y fusila de fuerte zapatazo al meta local sin que este pueda adivinar la trayectoria, un gran gol que hacía justicia y nos metía en el partido.

Seguimos achuchando los últimos minutos de la primera parte, si bien el partido se convirtió en un correcalles. La última ocasión fue una falta pitada a Julio cuando este cubre la pelota y se quedaba sólo para encarar portería, pero el trencilla no se complicó y señaló falta para los locales.

La segunda parte comenzó con dos cambios que dejaban entrever a las claras la intención de empatar e ir a por el partido, Alfredo y Francis sustituyeron a Kintana y Oscar, que pasaran desapercibidos y quizás el esfuerzo físico del partido del jueves les pasó mella.
Sería el pichichi Alfredo, a poco de empezar esta segunda parte el que disfrutó de una inmejorable ocasión quedándose sólo ante el portero y con este ya en el suelo remató con el exterior estrellando la pelota en el cuerpo del cancerbero, marrando la oportunidad de poner las tablas.
Esta segunda parte fué mucho menos atractiva, aunque si disputada, pero el Sagrada Cena dejaron ver en los primeros minutos sus intenciones de llevar el ritmo del partido a su terreno, haciendolo lento y perdiendo tiempo cuando todavía quedaba un mundo. Nosotros se lo pusimos fácil y los ataques eran muy acelerados y fallando en los últimos pases, tampoco supimos aprovechar a balón parado las buenas oportunidades que nos brindaba la defensa blaquinegra. Dimos una sensación de hacer cada uno la guerra por su cuenta, sin cabeza y con mucha ansiedad y eso nos mató, los minutos pasaron rápido entre faltas, protestas, cambios y cuando nos quisimos dar cuenta y reaccionar el partido estaba perdido.
A pesar de ello, ni mucho menos merecimos perder. Pero salvando esa buena llegada de Alfredo, ellos se defendieron bien y tampoco pusimos mucho de nuestra parte atacando de manera muy previsible y con poca movilidad de nuestra delantera que estuvo muy por debajo de nivel que suele tener y eso que el centro del campo lo controlamos por completo, pero en los metros finales se nos apagaba la luz.

Tres de tres, sin duda este campo es nuestro talón de aquiles, sobre él no hemos conseguido puntuar jamás y esta temporada nos hemos venido de vacío de la ciudad cacereña.