Cantera: ESCUELA FUBAO.- Alevines, Infantiles y Cadetes

ALEVINES

ESCUELA F.U.B.A.O. 1-7 Zalamea, gol de Javier.
Fotos partido anterior... próximamente las de este encuentro

Aunque parezca una paliza la cosa no fue así ni mucho menos, el equipo empezó adelantándose en el marcador con un gol de Javier, que fue contrarestado a los 2 minutos por el equipo visitante. Esto ocurrió en los primeros 5 minutos de juego de la primera parte (se jugaron 2 partes de 24 minutos en lugar de 4 de 12 minutos), a lo cual siguió la pájara que le entra a la defensa en cada partido, debido fundamentalmente a que los jugadores con menos calidad juegan en defensa y eso propicia las oportunidades del equipo rival, y en los siguientes 7 minutos nos marcaron otros dos goles que suponían un 1-3 con el que se llegó al descanso, y en el que hay que destacar la entrega de Javier y Fran en el medio del campo y la lucha de Iván Herrero en punta el poco tiempo que el entrenador le tuvo en el campo.
La segunda mitad se inicia con el cambio en la portería de David en lugar de Ángel y con un equipo un poco más competitivo, pero con la mala suerte que antes del primer minuto en la primera llegada del equipo visitante marcan el 1-4 que parecía definitivo. Y aunque así fue, la realidad fue muy distinta y nuestros jugadores se volcaron en la portería contraria y las oportunidades se sucedieron una tras otra, dos claras de Fran otra de Javier, y sobre todo una clarísima de Fran en un penalti que los nervios le hicieron mandar el balón por encima del larguero, amén de otros dos penaltis escamoteados por el árbitro y que no quiso saber nada, y que aunque durante el partido me lo discutía al terminar el partido no tuvo más remedio que reconocer que se había equivocado pues las fotos que saqué durante el encuentro demostraron la mano del jugador visitante y un agarrón clarísimo a Fran, que no quiso sancionar.
Todo esto ocurrió con el mismo marcador 1-4 con lo que de haber aprovechado nuestras oportunidades hubiéramos igualado o incluso adelantado en el marcador, pero ya se sabe que, el que perdona acaba pagándolo y así ocurrió, con los cambios pertinentes el equipo volvió a flojear en defensa y David que casi no había tenido trabajo se le acumuló todo de golpe y aunque tuvo algunas buenas intervenciones no pudo evitar los tres goles finales que como digo tuvieron la ayuda inestimable de nuestra defensa.
Total un resultado de 1-7 que no refleja lo acontecido en el terreno de juego, pero que hay que aceptar, pues arriba no definimos y atrás con ciertos jugadores somos un coladero. Destacar a Javier y Fran en el centro del campo, la lucha de Iván Herrero aunque desde aquí le pedimos más tranquilidad a la hora de recibir la pelota, y pedir a Manu un poco más de motivación que el otro día no demostró la calidad que atesora, además de destacar la buena actuación de nuestros dos porteros Ángel y David que con sus intervenciones hicieron, como siempre, que el marcador no fuera más abultados.

Desde aquí, quiero animar a estos chavales que la verdad después de quedar primeros en año pasado en los Judex, no se merecen el estar tan mal este año, y quiero decirles que el año próximo será muy diferente, y que levante la cabeza que seguro que antes de finalizar la liga ganamos algún otro encuentro.

INFANTILES

Quintana 1-1 ESCUELA F.U.B.A.O. (gol de Pitu).
Este partido jugamos debido a las bajas ya sabidas con: Juan Carlos en la portería, Josemi, Roberto, Vicente y Sergio el coronel en defensa, centro del campo para Dani (capitán) y Andrés Sierra, por la derecha Alex, por la izquierda Sergio Pérez, y en punta Andrés Fernández (Pitu) y Carlos Marcos (Gory).

Equipo completo que se enfrentó a Rena.
El partido no empieza bien para los nuestros pues en una internada del equipo local por la banda derecha el centro al área es tocado por Vicente con la cabeza que hace una vaselina a la que no llega Juan Carlos y que suponía el 1-0.

Lo peor estaba por llegar, en el minuto 10 de partido un despeje de la defensa local, le da a Carlos en la pierna y el árbitro lo interpreta como mano, las consiguientes protestas de nuestro jugador son entendidas como un insulto al árbitro y es expulsado, mi respuesta y la de Frutu es protestar por la decisión tomada por el colegiado, teniendo en cuenta todo lo que quedaba de partido y que son chavales de 12 y 13 años, lo que suponía un mayor esfuerzo físico de los nuestros.

Pero lejos de amilanarnos, los nuestros tiraron de casta y de calidad y las oportunidades se sucedieron a favor nuestro y en esta primera mitad tuvimos tres muy claras dos de ellas acabaron en los palos y una falta que tira Andrés Sierra y acaba en las manos del portero local. Así llegamos al descanso con un marcador que para nada merecíamos.

En la segunda mitad, no cambió mucho el partido, ellos solo llegaron una vez a puerta y nosotros seguimos apretando con un jugador menos, y tuvimos otro palo, pero a falta de 10 minutos para el final una falta muy bien sacada por Dani al punto de penalti, se produce un rechace que remata Sergio Pérez y Pitu muy atento la caza y la envía al interior de las mallas, GOL DE ORELLANA, era el 1-1 que hacía justicia al mejor juego de los nuestros y sobre todo a la labor de lucha y sacrificio de Pitu. De ahí al final mencionar el único cambio que pudimos hacer, pues fuimos con solo 12 jugadores, entró Ázael por Josemi, y aunque tuvimos alguna oportunidad más el marcador ya no se movería.

Destacar la capacidad de sacrifico de todo el equipo al aguantar con uno menos casi todo el partido, y dentro de este equipo Juan Carlos muy bien, la mejoría de Josemi y de Roberto como laterales, el buen hacer de los centrales Sergio y Vicente, las internadas de Sergio Pérez, la buena sintonía en el medio del campo de Dani y Andrés Sierra que cada vez se entienden mejor y sobre todo el gran partido de Pitu, que además de hacer el gol, hizo una buena labor de briega en ataque, luchando cada balón.

Mandar un saludo para Diego que no pudo estar, ya que se encontraba preparando el título de entrenador nacional en Mérida.

CADETES
Quintana 4-1 ESCUELA F.U.B.A.O. (gol de CJ).
Este partido jugamos con: Jumasa en la portería, Edu, Pedrito, Juan Luis y Jose Miguel (Pichuru) en defensa, centro del campo para Abel, CJ, Jonny y Jose Antonio el coronel, y en punta el Pizza y Sergio el coronel.

Equipo completo que se enfrentó a Puebla.

El partido empieza bien para los nuestros pues en una internada del nuestro equipo el balón queda suelto y CJ engancha un derechazo que se cuela junto al poste derecho de la portería local y que suponía el 1-0 GOLAZO.

Pero hoy no era el día de los cadetes, y a falta de los dos centrales titulares, en poco tiempo y en dos saques de esquina y en una jugada por la parte izquierda del ataque local, nos endosaron un 3-1 debido a la pasividad de la defensa, que hacia aguas por todas partes, sobre todo por el centro, al no cerrar bien los centros y cabecear ellos muy cómodos y a placer en sendos goles.

La segunda parte fue muy diferente, entraron Adrián y Carlos Sánchez y el dominio correspondió totalmente a nuestro equipo, pero no era el día de Sergio, que tuvo 2 ó 3 oportunidades muy claras, en la que cabe sobre todo destacar una preciosa, que se inicia con una jugada de Abel, el mejor del partido, que le da un pase al Pizza y este se marca un LUJAZO DE RABONA a primer toque para Sergio que cruza ante la salida del portero, pero que el balón no va demasiado fuerte y un defensa saca el balón bajo palos.
En esta segunda mitad pudimos acortar el marcado e incluso igualarlo, pero ya se sabe que cuando perdonas lo pagas, y la final un par de contras bien llevadas por los locales acabaron con otros dos goles que llevaron el 5-1 final al marcador y que fue excesivo castigo para los méritos de uno y de otro.

Destacar por encima de todos, el partidazo de Abel, sobre todo en la segunda parte, en la que ha falta de cuerpo, lo compensa con una exquisita calidad individual, también bien CJ, y la lucha de Sergio que aunque no tuvo suerte, siempre lo intentó, además de las buenas intervenciones de Jumasa a pesar de los goles.

Quisiera destacar también la labor de Paco (padre de Pichuru) que estuvo en el banquillo de los cadetes por la ausencia de Diego, y quisiera sobre todo llamar a la calma a nuestros jugadores, pues después del partido uno una trifulca que no favorece en nada el deporte, en el fútbol los rivales son el campo y no cuando termina el partido como en esta oportunidad.
Espero que no se vuelva a repetir, porque este que escribe no está dispuesto a seguir con chavales que no se sepan comportar.

Desde aquí hago un llamamiento a los padres de los infantiles y sobre todo de los cadetes, para que nos acompañen en los desplazamientos y los hechos que se han producido en Quintana no se vuelvan a repetir.