Cantera: ESCUELA de FÚTBOL ORELLANA.- Cadetes e Infantiles, Jornada 3

Disputados en la matinal del Lunes 1/Noviembre/2010

INFANTILES

E.F. Orellana Costa Dulce 5-4 Cabeza del Buey

Primera victoria de los infantiles en un partido disputadísimo perteneciente al aplazado en la jornada 1.
Sentimos no disponer más información de este encuentro...

Próximo partido.-
Nuestros Infantiles descansarán la siguiente jornada y no será hasta el 13 de noviembre cuando vuelvan a la competición.

E.F. Orellana Costa Dulce 5-5 Cabeza del Buey

Una pena el partido que se les escapó a los chavales de Pablo, que se dejaron empatar por dos veces cuando tenían ventajas de 3-1 y 5-3.

Jugaron Juan Carlos en la portería, Sergio Peta, Vicente, Carlos y Cachuelo en defensa, Alejandro, Dani, Remus y Andrés Pesca en la media, con Andrés Pitu y Antoñito arriba.

En la primera parte se adelantó Orellana por 2-0 con dos golazos de "Pesca", recortaron los de Cabeza y antes del descanso Pitu, de penalti, puso el 3-1 en el marcador.

En la segunda parte los de Orellana tuvieron una pájara, que hizo que el buen equipo de Cabeza del Buey empatara a 3. Nuestros chicos empezaron entonces a apretar de nuevo, y después de varias ocasiones Dani adelantó a los locales con un golazo tras una gran jugada individual. Acto seguido es Pitu quien recoge en velocidad un pase de Dani, y en el área recorta al defensor y tira al primer palo, consiguiendo otro buen gol. A continuación el Orellana pudo poner la puntilla, tras una gran jugada de Pitu que desde el centro del campo se va de todos, pero llegó sin fuerzas y remató flojo, cuando podía haber buscado a un compañero.

Y como el que perdona suele pagarlo, en los últimos minutos los visitantes lograron empatar, con la colaboración del árbitro, que a indicaciones de su linier "Arenas", pitó penalti en el´minuto 90 por una mano totalmente involuntaria, pues a Peta le da el balón en la mano tras botar en el suelo y cuando ningún delantero contrario se encontraba en las inmediaciones.

La obsesión del tal Arenas con Orellana es digna de estudio. No hay vez que aparezca por el Municipal Orellanense que no nos líe alguna.
Cuando al final del partido éste cronista recrimina al árbitro que pite penalti en una mano involuntaria, me contesta: "Y el que os he pitado a vosotros en la primera parte? También ha sido involuntaria"
O sea que reconoce que pita para compensar otro supuesto error, por lo que inducido por el "Maestro Arenas" aplica la ley de la compensación, que es lo peor que puede hacer un árbitro.

Pero dejando a un lado a los árbitros, no se puede escapar un partido que a falta de 10 minutos se gana 5-3. Cuando se ve que el otro equipo era peligroso en ataque, hay que saber defender el resultado.

"Crónica by FFG

Jornada 3
30/10 Campanario CF 6 - 1 Ayto Herrera del Duque
30/10 Ayto Peñalsordo 3 - 2 AD Siruela

Nuestros Cadetes descansarán la jornada que viene y no será hasta el 13 de noviembre cuando vuelvan a la competición.