lunes, 29 de marzo de 2010

Preferente /Gpo I / Jornada 31

ORELLANA 1-0 Ciudad de Cáceres

Nueva victoria en el municipal, un partido trabado y disputado, aunque poco atractivo, que se decidió en una jugada a balón parado donde nuestro capitán demostró que sigue estando en forma y tiene mucho que dar aún a este humilde club.

Jugamos de inicio con: Pac0, Kintana, Zajones, Lorenzo, Oscar, Ayuso, Justo, Julio, Diego, Alfredo y Paquito.
También jugaron: Pablo, Francis y Mario; no tuvieron minutos en esta ocasión Antonio P y Pablete.

La primera parte fue muy igualada, si bien es cierto que el equipo visitante comenzó algo temeroso de no encajar un gol en los primeros minutos y el Orellana se encontraba poco inspirado en los últimos metros. Por ello las defensas se impusieron con claridad a el juego de ataque y las ocaisones se contaban con los dedos de una mano.
La mejor de ellas llegó por parte visitante, en una jugada en la que con Pac0 superado Kintana salvó bajo palos milagrosamente un gol cantado ya por los cacereños.
Nosotros estuvimos muy espesos y no acertamos ni combinamos como en ocasiones anteriores, una buena ocasión se le escapó a Pac0 cuando un gran centro desde la derecha de Julio el mecánico no acertó a controlar el esférico, cuando se plantaba sólo frente al meta visitante.

Sin pena ni gloria acabarían los 45 minutos y como anteriormente he comentado con una autoridad total del trabajo en defensa, que a pesar de no hacer lúcido el partido si era interesante y mantenía la incertidumbre en el resultado final.

En la segunda parte los nuestros salieron más enchufados, y ellos parecían haber dado un paso atrás. Alfredo y Paquito se ofrecían y encaraban a su par y el medio del campo empezaba a funcionar con un Dirgo muy voluntarioso y un Ayuso muy participativo. La defensa seguía firme y el poco trabajo que llegaba al área de Pac0, Lorenzo, Zajones, Kintana y Oscar lo supieron contrarrestar adelantándose a la delantera y despejando contundentemente. Así se llegaría al minuto de gloria para Ayuso, cuando en una falta desde un lugar parecido, aunque algo más lejano, la semana anterior Justo hizo un golazo. Ayu se dispuso a lanzarla con fuerza y cerrada para que Paquito o Zajones la rozasen, pero ninguno de ellos la llegó a tocar y el balón superó al portero cacereño que vió entraba pegado a su palo izquierdo, 1-0. El veterano jugador orellanense se reivindicó dedicando el gol a la afición, que poco antes lo había criticado jocosamente.

A partir del gol el Ciudad de Cáceres fué a peor, se puso nervioso y la cogió con el árbitro, además intentó volver al partido con algo de juego brusco, de esta manera el encuentro se interrumpió muchísimo. Se quedaron con 10 por doble amonestación de uno de sus delanteros, incluso su entrenador acabó desquiciado y también fué invitado a tomar el camino del vesturario. El Orellana siguió a lo suyo, sin perder la concentración y tuvo alguna ocasión más a la contra para sentenciar, pero no era la tarde de Alfredo, que no aprovechó la mejor contra lanzada desde el medio del campo por Ayuso, este abriendo a banda derecha para Julio que entra en el área y centra para que Alfredo se duerma con la pelota intentando controlar y el defensa le roba la pelota. A pesar de ello el pichichi estuvo muy batallador.

Poca historia la del partido, ante un buen rival que aguantó hasta recibir el gol en un fallo defensivo y a partir de ahí no se supo reponer y se desquició.

¡Orellana a Ganá, coño Joé!
¡¡¡Bien hecho, campeones. La semana santa ya está aquí, hay que afrontar estos partidos con ganas ya que en ambos podemos arañar algún punto más a los equipos que nos preceden!!!