lunes, 22 de febrero de 2010

Preferente /Gpo I / Jornada 26

Talayuela 2-3 ORELLANA

Fenomenal victoria del Orellana lejos de su feudo, en un Domingo lluvioso y con todo en contra el equipo se sobrepuso a las adversidades y supo hacerse con el partido cuando más complicado pintaban las cosas.

Salimos de inicio con: Antonio P, Kintana, Antoñito, Fede, Loren, Oscar, Diego, Ayuso, Javi, Alfredo y Paquito.
Cambios: Carlos por Diego y Francis por Paquito.
En esta ocasión Raul SM, no tuvo minutos.
Imagenes del partido de ida (Jorn. 7)
A pesar del fin de semana lluvioso el campo de Talayuela aguantó bastante bien y excepto una zona no tenía charcos. El equipo local afrontaba el partido tras 6 encuentros sin perder en casa, con 2 ganados y 4 empates, por lo tanto en su feudo se ha mantenido como un equipo fuerte. Sin embargo el Orellana a pesar de ponerse dos veces por detrás en el marcador confió en sus posibiliidades y aprovechó los minutos finales para hacerse con los 3 puntos.

El partido empezó con un dominio del Orellana, sin llegar con peligro pero abriendo bien a las bandas aprovechando a Kintana por banda derecha y alfredo que caía por banda izquierda. Fruto de este mayor dominio llegaron algunas ocasiones, casi todos en rechaces tras córners o faltas al borde del área que concedía el Talayuela. La primera la tuvo Fede en un rechace que enganchó al borde del área y su disparo se fué cerca del palo derecho del guardameta local, la segunda de Kintana que enganchó otra en la frontal y Paquito estuvo apunto de tocar pero se fué por poco.

Alfredo llegaba hasta el fondo sin problemas, superando a su par una y otra vez, pero el último pase era forzado, en uno de ellos Ayuso no acertó con el remate y la echó por encima desde el punto de penalty.
A pesar de este dominio de nuestro equipo el Talayuela jugaba sus bazas, intentando aprovechar la velocidad y calidad de su delantero centro, uno de los mejores de la categoría. Un fallo al despejar por nuestra parte lo recogió el citado jugador local, para driblar en el borde del área y plantarse sólo delante de Antonio, pero fué derribado por Fede cuando se disponía a disparar, un claro penalty en el que el colegiado perdonó la roja a Fede, pero si que conrvirtió un centrocampista sin que nada pudiera hacer nuestro veterano portero, 1-0.

El Orellana tras el gol pasó unos minutos de desconcierto, el partido se ponía de cara para los de Campo Arañuelo, pues podía jugar descaradamente a la contra aprovechando la rapidez de sus atacantes, pero el equipo supo aguantar estos minutos y fruto de una falta provocada al borde del área por Paquito, Antoñito lanzó sin acierto, pero confortuna tocó levemente en la barrea y Alfredo muy atento y en situación legal acertó a remachar al fondo de las mallas el empate, 1-1.

Con este resultado nos iríamos al descanso, el gol nos dió ánimos y el partido se igualó y fué una lucha en el centro del campo por hacerse con la pelota, donde Ayuso y Javi hicieron un buen trabajo.

La segunda parte empezó sin cambios por ambas partes, pero a los pocos minutos el entrenador local hizo dos cambios y esto dió sus frutos al acertar con el remate un jugador local en un centro desde la izquierda, el cabeceo se convertiría en fatídico al desviar Lorenzo en su intento por evitarlo a la portería orellanense, 2-1. Una vez más el partido se ponía cuesta arriba cuando más controlado parecía.
Poco a poco el cansancio hizo mella en los jugadores, Diego fué sustituido por Carlos, no fué ayer su día, sin embargo Carlos una vez más demostró su garra por banda izquierda recuperando balones y animando en sus acciones a los nuestros para poner una marcha más. A pesar de ello no disfrutábamos de ocasiones claras, hasta que una pelota quedó suelta en el punto de penalty tras una jugada embarullada, Paquito fué el más listo de la clase, la cubrió perfectamente con el cuerpo para encarar al portero del Talayuela y batirlo por bajo, el 2-2 que el mecánico celebró como se merecía.

El conjunto local se desquició, físicamente estaba fundido, ya en esas alturas del partido Bolívar se decidió en ir a por el partido adelantando las líneas y haciendo que Antoñito se sumara al centro del campo para hacer llegar la pelota arriba, sin embargo fué una vez más aprovechando las bandas como se creó el peligro. El gol de la victoria sin embargo llegó tras un pase en largo una vez más buscando al solitario delantero cacereño, que Lorenzo corta a la perfección y pone un pase en largo para que Alfredo gane en carrera a su par y supere por el palo corto al porterto, pero el remate se estrella finalmente en el palo y Paquito que acompañaba la jugada remacha en línea de gol el 2-3 definitivo.

El Talayuela, físicamente fundido y sin tiempo a reaccionar la cogió con el colegiado, que expulsó a un jugador local por las continuas protestas y se quedaron con 9 pues otro calló lesionado en su intento de evitar el segundo gol de Paco. En los últimos minutos pero no pudieron llegar a crear peligro ni superar a nuestra férrea defensa, que supo mantener el resultado sin problemas.

Los puntos, esta vez:

3 puntos Paquito.

2 puntos Alfredo.

1 punto Javi.

**Mención especial** Los Aficionados, que se unieron en el largo viaje y disfrutaron con la victoria. Además el equipo agradeció su apoyo al término del partido con una ovación desde el centro del campo.