miércoles, 27 de enero de 2010

Cantera: ESCUELA de FÚTBOL ORELLANA.- Alevines e Infantiles

ALEVINES

San Bartolomé 1-7 E.F.ORELLANA

Buen partido de nuestros chavales, que después de una mala racha se volvían a reencontrar con el buen juego y con la victoria.

Este partido lo empezamos con David en la portería, Juan y Samuel de laterales, Jose Luis en el centro de la defensa, Manu y Javier en el centro y en punta Fran. También jugaron Jaime, Iván Herrero, Iván Moñino y Pedro.

El primer cuarto estuvo claramente dominado por nuestro equipo que nada más empezar Fran tiene una buena ocasión, que se va fuera por poco. Fruto de este dominio es una jugada por banda izquierda y Samuel engancha un buen disparo desde fuera del área que se cuela por la escuadra, era el 0-1, GOLAZO. Poco después una internada del otro lateral Juan, termina con un buen disparo cruzado que hacia el 0-2, con el que se llegaría al final del primer cuarto.

El segundo cuarto fue también de dominio local, con claras oportunidades, sobre todo dos muy claras de Fran, una de ellas solo delante del portero, envía el balón al larguero. Este cuarto el equipo local se estiró un poco más, pero cuando se acercaban ahí estaba la defensa o David para desbaratar el peligro. Este período terminó sin goles, por tanto 0-2 al descanso.

David ataja el balón ante un contrario.

El tercer cuarto sería otra historia con un Javier y Manu mucho más parecido a la versión que se espera de ellos. De ahí vinieron los dos siguientes goles, ambos obra de Javier, mención especial para el segundo por la buena jugada de equipo y por la buena definición de nuestro número 10. Con un resultado de 0-4 nuestro equipo se relajó un poco, y La Coronada empezó a llegar con peligro, pero la defensa seguía bien.

Javier en un lance del juego.

El último cuarto fue el más movido en el marcador, empezó con el 0-5 obra de Fran que lo celebró con mucha rabia, pues había gozado de varias oportunidades y el gol se le resistía. A reglón seguido llegaron dos contras del equipo local, la primera la resolvió bien David, pero la segunda no pudo hacer nada y el gol subió al marcador, era el 1-5. No le duró mucho el marcador, pues enseguida Fran se encargaría de hacer el 1-6, y a poco del final en un contraataque Manu hacía el 1-7, con el que se cerraba el partido.

Resumiendo, muy buen partido de nuestros alevines, en el que recobramos el buen juego y en el que los goles subieron la moral de algunos jugadores.
Añadir que el partido se jugó en Orellana por no tener La Coronada preparado el campo, pero a efectos de calendario La Coronada hacia de local y Orellana de visitante.

ANIMO CHAVALES, a seguir así, y a intentar ganar al líder.

E.F.ORELLANA 1-9 Rena (gol de Remus)

Jugamos con Angel en la portería, defensa para Juan Gabriel, Jose David, Iván Cañas y Vicente, centro del campo para Olga, Cristina, Remus y Alex y en punta Jonás y Antoñito. También jugaron María, Miguel y Alberto.

Partido muy difícil para nuestros infantiles, pues este equipo va primero por algo, además que sus jugadores son todos muy altos, no obstante les plantamos cara bien al principio, y aunque dominaban un poco más, no llegaban con peligro y hacíamos alguna contra.
Pero sobre el minuto 20 de la primera parte se produce la jugada desgraciada para nuestro equipo, Vicente al intentar golpear el balón se produce un esquince en la rodilla y tiene que abandonar el campo, entrando María en su lugar. Y claro sin nuestro mejor defensa la cosa cambió y en sólo dos minutos nos hicieron dos goles.
El equipo no se repuso y a pesar de las paradas de Angel antes del descanso llegarían otros tres goles visitantes, al descanso el marcador era de 0-5.

La segunda parte intentamos sacar el orgullo, pero había demasiada diferencia y pasar de algunas oportunidades de Antoñíto o Alex, los goles se fueron sucediendo en nuestra portería y sólo casi al final Remus pudo salvar el honor haciendo nuestro único gol. El partido terminó con un marcador muy duro para los nuestros 1-9, que con Vicente en el campo seguro no hubiese sido el mismo, pero bueno hubo fases del partido que le plantamos cara.

Destacar la entrega de todo el equipo, pero quiero destacar la progesión que ha realizado Iván Cañas, que estuvo muy bien en defensa y animar a nuestro meta Angel, que a pesar de los goles hizo muy buenas intervenciones.

Desde aquí ánimo a todos y a ganar el próximo partido.