lunes, 31 de agosto de 2009

Preferente /Gpo I / Jornada 1

Castuera 0-2 ORELLANA

Buen comienzo el de nuestro equipo, el trabajo ha dado sus frutos y desde un principio. A pesar de las numerosas bajas nuestros jugadores supieron sobreponerse a las adversidades y cuajaron un gran encuentro demostrando ser un conjunto muy serio y con muchas ganas de agradar al nuevo Míster.

Jugamos de inicio con: Antonio P, Pablete, Oscar, Antoñito, Lorenzo, Ayuso, Javi, Pablo, Diego, Alfredo y Mario.
También jugaron: Francis y Melinga.

Desde un principio el Orellana dispuso un dibujo sobre el campo con una colocación perfecta, en esta ocasión el referente era un medio del campo con mucha calidad con Javi y Ayuso que junto con Pablo por la derecha y Diego por la izquierda servían de enlace perfecto para Alfredo y Mario que se entendieron muy bien a la hora de intercambiar sus posiciones en punta. La defensa no se anduvo con contemplaciones, a pesar de lo cual se intentó sacar el balón jugado siempre que el conjunto local no achuchase demasiado el inicio de nuestro juego.

Lo más destacado en estos primeros compases fueron las ganas con las que el Orellana afrontó el partido y pillaron algo descolocados al equipo turronero y lo supimos aprovechar. Antes de cumplirse el cuarto de hora una falta lejana que bota Antoñito, se estrella en la barrera, el rechace lo recoje Alfredo que recorta al defensa y de un derechazo desde la frontal marca un golazo que entra por toda la escuadra sin que el portero pueda hacer nada, 0-1.
Este gol, lejos de espolear al equipo turronero le dejó bastante tocado y seguimos teniendo ocasiones casi siempre aprovechando el trabajo por la derecha de Pablete y Pablo en la recuperación de la pelota y un Alfredo muy voluntarioso que bajaba a pedir el esférico. Por la izquierda Oscar se entendía con Diego pefectamente también. De esta manera llegaron un par de jugadas con mucho peligro pero no supimos acertar con el remate final.

No fue así poco después, en otra buena jugada por la derecha en la que Pablo y Alfredo se entienden a la perfección, este último pone un gran centro al punto de penalty y Diego que se sumaba al ataque con peligro de un gran testarazo marca a la izquierda del portero y remata un auténtico jugadón que ponía las cosas muy cuesta arriba con el 0-2, para un conjunto local que no se esperaba este dominio. Pudo pasar a mayores cuando nuevamente Diego se plantó sólo delante del meta turronero tras un pase de Lorenzo, pero no acertó con el remate final ó alguna de las veces que Alfredo y Mario le ganaban la espalda a la zaga blanca, pero muy atento en estas ocasiones el portero desbarató la posibilidad de un tercero.

Fué en los últimos minutos de la primera parte donde despertó el Castuera y demosró la calidad de sus atacantes, en una estrellaron un balón al palo, en otra quizás más clara su mejor jugador que penetraba por banda izquierda hizo un jugadón pero su centro chut no encontró rematador. A pesar de este achuchón supimos aguantar con el 0-2 hasta el descanso y eso fué fundamental.

En la segunda parte supimos nadar y guardar la ropa, mostrando un juego menos atractivo pero igual de efectivo. Dimos la posesión de la pelota al contrario y esperamos sentenciar en alguna contra, a pesar de ello las jugadas más peligrosas las sufrimos a balón parado, pero nos supimos encerrar bien y apareció nuestro veterano y consagrado Antonio para demostrar su valía. Todos se sacrificaron y estuvimos muy juntos a la hora de defender a un desesperado Castuera que lo intentó por todos los medios sin fortuna. Antonio P hizo algunas paradas antológicas, como ya demostró el pasado año del que también nos llevamos los 3 puntos y la portería a cero.

También tuvimos ocasiones para un tercer gol, sobre todo con la defensa de tres que dispuso el conjunto blanco para intentar acortar distancias. Pero a veces errores del asistente y en otras la falta de acierto en los últimos metros dejaron el marcador como había finalizado la primera mitad.

En definitiva un gran trabajo de todos, empezando por una gran defensa y acabando por una inspirado ataque que no falló las primeras ocasiones que fueron fundamentales para el devenir del partido.

Mis puntos, en esta ocasión son para:

3 puntos Alfredo, demostró estar en un estado de forma excepcional. Además trabajó de manera incansable y marcó el primer tanto además de poner en bandeja el segundo. A seguir así, Cremitas!

2 puntos Pablo, para mí fué fundamental a la hora de darle salida al balón, estuvo siempre ofreciéndose y trabajó bien en defensa, demostrando que lo puede hacer muy bien más pegado a banda.

1 punto Lorenzo, otro que está en plena forma. Es un espejo en el que mirarse para el resto de la defensa. Luchador, incansable, auténtico...

*** Mención Especial: por supuesto para Antonio P, no fué fácil para él asimilar la posible suplencia desde un principio pero ahí esta una vez más demostrando que lo puede hacer de lujo. A pesar de ello algunas de las ocasiones que salvó las provocó el mismo, pero seguro que "lo hizo para darle vidilla al encuentro y ponernos en vilo y hacernos disfrutar", jeje.
¡ Eres el Mejor !

*El detalle: nuestra afición se desplazó en masa para apoyar en este primer partido al equipo, este año esperemos que siga esta tónica ya que tenemos muchos desplazamientos cercanos. Seguro que los jugadores agradecieron este aliento ;)